Челябинск, ул. Масленникова, д. 6.
254-41-23 223-73-11

События

Открытие "Гастрономической школы" для детей

 8 ноября мы открываем «Гастрономическую школу» для детей в возрасте 9-13 лет!

Приглашаем детей и родителей вкусно и с пользой провести воскресенье!

Во время занятий мы познакомим наших юных слушателей с традициями и историей русской (уральской) кухни, расскажем интересные факты из гастрономической истории Челябинска, научим готовить  салаты и горячие блюда, сервировать стол. Ребята получат первоначальные навыки карвинга (художественной резки овощей и фруктов), этикета, попробуют себя  в качестве повара, бармена, и приготовят фуршетный стол для вечеринки друзей.

Преподаватели:

Светлана Кнор - ресторанный эксперт, директор ресторанной премии «Золотая вилка», автор и организатор «Школы юного ресторатора».

Александр Понятин - шеф-повар ресторана «Купеческий двор».

В этом году мы сделаем два набора слушателей Школы.

Первая группа будет заниматься 8, 22 ноября, 6 и 13 декабря.

Занятия продуманы по принципу «от простого - к сложному».

Потому мы рекомендуем пройти курс полностью (4 занятия). Хотя при желании можно будет прийти отдельно на любое занятие.

Родители во время занятий могут провести время в нашем ресторане за чашкой чая, кофе, попробовать блюда из меню.

Вот какие темы занятий мы подготовили.

1 занятие

«Ожившие фотографии» . Рассказ  о жизни и быте горожан конца 19- начало 20 веков по фотографиям города Челябинска .
Приготовление блюд с шеф-поваром:

- Уральские шанежки

- Карамельные яблочки (любимое лакомство детей всех сословий в России на ярмарках и праздниках).

Кстати, в Европе карамельные яблочки очень популярны во время празднования Хэллоуина. Так что, это отличная идея накануне празднования самого Страшного праздника.

Пока шаньги поспевают в печи, мы сервируем стол к чаепитию.

- Игры, общение.

2 занятие

 Знакомство с русской печью: интересные факты и истории.  Готовим открытый пирог   в русской печи.
Приготовление блюд с  шеф- поваром:

-Салат-композиция  (осваиваем искусство карвинга).

- Открытый пирог с корюшкой (учимся правильно чистить и разделывать рыбу, раскатывать тесто).

- Обед.

- Рисуем комиксы: «Приключения еды».

3 занятие

«Ее Величество Вилка»: история столовых приборов. Какие вилки, ножи, ложки использовать для разного вида блюд (учимся, запоминаем). Как правильно пользоваться салфетками.
Приготовление блюд с шеф-поваром:

- Фаршированные  куриные ножки и овощной  гратен.

- Делаем блинные рулетики со сладкими начинками.

Пока готовятся блюда, учимся сервировать и декорировать стол. Все участники Школы разбиваются на 2 команды, и получают задание сделать тематическую сервировку стола.

- Обед.

-  Игры, общение.

4 занятие (заключительное)

О традициях русского гостеприимства. Современные традиции гостеприимства: как организовать и провести вечеринку для друзей: идеи и решения.
Готовим фуршетный стол для вечеринки:

- готовим сырные шарики и картофельные крокеты

- делаем канапэ и мини-бутерброды (только с полезными продуктами!)

-  десерт - готовим овсяное печенье с шоколадным соусом

  От такого стола ваши друзья будут в полном восторге!

  Обедаем, угощаем родителей.


Проверяем, насколько хорошо усвоили знания, полученные на занятиях  Школы, отвечаем на вопросы, получаем призы.
Вручение сертификатов об окончании Школы.

Стоимость одного занятия - 1 200 руб.

Стоимость курса (4 занятия) - 4000 руб. (при условии, что занятия посещают два ребенка из семьи, второму скидка 20%)

Для участия в «Гастрономической школе» необходимо внести 100% предоплату не позднее, чем  за 3 дня до начала занятий.

Бронирование мест и подробности вы можете уточнить по телефону:   8 912 891 62 61; 223-73-11